1.個人情報の取得・管理、従業員の監督
弊社では適法かつ公正な手段によってお客さまの個人情報を取得いたします。
個人情報保護の重要性を認識し、安全に取り扱い、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。
2.個人情報の利用目的
弊社では、取得した個人情報を以下の各号に定める利用目的の範囲内で適正に取り扱います。
  • 個人を識別できない形式に加工した統計的なデータを用いて、弊社サービスの利用状況の分析およびサービス向上のための資料を作成するため
  • 採用応募者への連絡、採用の判定、弊社における採用業務管理のため
  • 新規取引開始及び維持・管理等における取引先の信頼性確保のため
  • その他これらに付随する目的のため
3.クッキー(Cookies)およびIPアドレスについて
当サイトでは、ユーザーのアクセス情報をログファイルとして保存しています。
アクセス情報とは、ユーザーのインターネットドメイン名、IPアドレス、アクセス日時、閲覧したページのアドレス情報を指し、これらを収集し統計的に分析することで、サイトの改善に役立てています。また、これらの情報は個人を特定するものではありません。
Cookie(クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、 お客様のコンピュータのハードドライブ上に保管される情報です。
当サイトでは、より良いサービスをご提供するにあたり、Cookieを発行しています。これはお客様個人を特定・識別できるような情報を一切含まれません。
4.利用目的による制限
弊社では、以下の場合を除き、あらかじめお客さまの同意を得た上で取得した個人情報を、第2項各号に定める利用目的の達成に必要な範囲内で適正に取り扱います。
  • 法令に基づき開示・提供を求められたとき
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または子ども・若者の健やかな育成等の推進のために特に利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱う必要がある場合に、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、弊社が協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
5.第三者への委託
弊社は、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、取得した個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者と機密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、適切な管理・監督を行います。
6.個人情報の第三者への開示
弊社では、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめお客さまの同意を得ることなく、第三者に開示いたしません。
ただし、以下の場合はこの限りではありません。
なお、開示した場合並びに開示された場合には、開示記録としてその旨を記録いたします。
  • 弊社が作成した個人を識別できない状態に加工した統計的なデータを開示・提供する場合
  • 第2項に定める利用目的の達成に必要な範囲において、第三者に業務を委託する場合
  • 合併、事業譲渡その他の事由によってお客さまの個人情報を含む事業の承継がなされる場合
  • その他、サービスを維持するために必要であると弊社が任意に判断した場合
7.個人情報の開示・訂正・削除
弊社では、お客さまから自己の個人情報について開示・訂正・削除の請求がある場合、合理的な範囲で速やかにこれらの請求に対応いたします。
ただし、以下の場合はこの限りではありません。
  • 公的証明書等によりご本人であることが確認できない場合
  • 弊社の業務の実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
8.プライバシーポリシーの改定
プライバシーポリシーの全部または一部を改訂することがあります。改訂後のプライバシーポリシーは速やかに当サイトに掲載し、掲載した時点から効力を生じるものとします。
9.お問い合わせ先
このプライバシーポリシーに関するお問い合わせ、ご相談については、 こちらのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。